Минор - мажор

Уходим, а стремимся остаться,
Не из-за бедности, а усталости…
Нам порою хочется сдаться,
Но безысходность готова сражаться.

С кем следует нынче позубоскалить,
А может гонор свой поубавить?
Свести на нет все счета и капризы,
Но нас заставляют забыться репризы…

С кем мысли следует упорядочить?
Надежды, слова о покое растратить?
То ли поэты, то ли мечтатели,
Где мы себя так быстро утратили?

Время под утро, заря на востоке…
Что за алые в небе потоки?
Пора бы вставать, похоже, давненько,
Или поспать под утро маленько...


Рецензии
"Время под утро, заря на востоке..." (С)
В войнах опять Украина ... без толку...
Всем заводилам - под пятки иголки ...
Грустно, что к миру не скоро ...- далёко...

Валентина Юрьева-50   05.04.2022 07:01     Заявить о нарушении