Ноэль

О, если б кто ухаживал за мной
Как я за ней, молочными глазами,
Кто так хранил бы мой покой земной
Бескрылыми и мутными ночами!

О, если б кто взирал внимательной изнанкой
За безрассудным поведением моим
И плакал, плакал  из-за нежности и ласки
Слегка ощупав взором плотный дым

О, как бы я был счастлив, обнаружив,
Что меня любят целиком, нутром, душой
Плечами, шеей, животом, глазами,
А не одним  болтливым, пошлым  языком

Так меня любят: вечно, только не она -
Того, кто наделен такой любовью
Зовут Христос. Он, обагренный кровью,
За нас за всех распят был на кресте

И потому, в безумном иступленьи,
Когда уж кажется, что нелюбовью сыт,
Когда живу я в горестном томленьи -
Молитвою одной Христос хранит

О, если б знала ты, что свет любви не гаснет,
И страсти плоти не преходят в вечность,
Но злое сердце вечностью мучимо  -
Была бы ты так холодна, Ноэль?


Рецензии