Кавалер

Ботинки грязные стучали
По главной площади. Я нёс
Цветы в руке.
Мне обещали
В киос —
ке, нет, в ларьке
Цветочном,
Что стопудово,
Точно-точно
Любому в мире кавалеру,
Горбатому,
С небритой рожей
С таким прекраснейшим букетом
Даст Афродита и Венера.
Хоть Клеопатра,
Хоть Джульетта
Раздвинут ноги,
Из прихожей
Потащат в койку,
О пороги
Сбивая грязь
С ботинок. Только,
Мне не сказали в том ларьке,
Или киоске,
Я не помню,
Что фотография в венке,
И то, что спрятано под доски
Имеют разницу огромную...


Рецензии
Я не помню,
Что фотография в венке,
И то, что спрятано под доски
Имеют разницу огромную...
Верно... Очень Верно.... Однако....

Андрей Петров 26   08.08.2022 17:44     Заявить о нарушении