ТУЧА

Из   чёрной   тучи
Дождь   прозрачный.
Был   город   скучный,
А    тополь   мрачный

По   крыше   мокрой
Дождём   дробило,
Но   мне   с   тобою
Не   скучно   было.

Мы   погрозили
Нависшей   туче,
Дождь   возразил
На   всякий   случай.

Бурчало,   дуло,
Грозило   громом,
Мы   до   полудня
Сидели   дома.

Как   надоело
Сидеть  без   дела.
Туча   бледнела
И…    стала   белой.
                Июль  1986 г.


Рецензии