О культуре прошлого века

Вижу на карикатуре старого человека
И возвращаюсь к культуре нашего прошлого века.
Не было телефонов и не было интернета,
Но под зеленой кроной чистой была планета.
Смотрели спектакли в ТЮЗе и шили платья из ситца,
И были в Советском Союзе всегда открыты границы.
Жили в обычных хрущевках, но жизнь была интересна.
По комсомольским путевкам поезд возил нас до Бреста.
В ту пору родители наши ценили и труд, и медали.
Ели супы и каши, но дети не голодали.
Гулял народ повсеместно с гармошкою да баяном,
Пели красивые песни и кланялись ветеранам.
Вдоль речки деревья сажали,чтоб места были краше.
И чтили, и приумножали традиции предков наших.
Пусть в школах младое племя за двойки ругали строже,
Но было другое время и люди другими тоже.
Сейчас окурки кидают, не моют чашки и ложки.
И города покидают семьи из-за бомбежки.
Слышится грохот салютов ночами и ранней ранью.
А мальчики из приютов сыплют отборной бранью.
А озверевшие лица в руки берут автоматы.
Что же в мире творится! В чем же мы виноваты?
И может быть, неуместна эта карикатура.
Ведь нам по душе, если честно,прошлого века культура.


Рецензии