Дорога жизни

И ночью стали ясны мне они,
Все мысли, что садились рядом,
Что путали меня перед началом,
Все ждали, слушая мои шаги.

Вперед или назад, а может повернет?
Задумались они и стали ждать начала.
Простые гладкие дороги, без всяких переплет,
Казались скучноватыми сначала.

Но посмотри скорей ты вдаль, пойми,
Ничто не будет гладко в твоей жизни,
Вон видишь камешки пошли,
А дальше ямки и равнины....

И вот, смотря на горизонт,
Никто не мог сказать об этом,
А я, сложив все мысли в блок,
Не удивлю тебя своим советом.

Ведь ты, наверняка, все знаешь сам,
Что правильно, а что не надо делать.
А прошлое останется пусть там,
Где мы уже не в силах ничего поделать.


Рецензии