Война. Месяц спустя

Там, близко так, мальчишки умирают, 
Но ты не можешь им ничем помочь.
Они, как я, за что - навряд ли знают,
И потому  молчать мне щяс невмочь.

Я говорю  за  тех, кто уж живыми
Не возвратятся никогда назад.
А я  не знаю даже как их имя,
Не знаю даже в чем я виноват.

Меня за то что русский стыд не гложет, 
Национальность ставят ли в вину ?
Но пусть  рука моя  пера  не сложит,
Покуда хоть одна Душа не сможет
Прочтя мои стихи проклясть войну.


Рецензии