Моя первая весна 03. 12. 2015

Стих посвящается тому прекрасному дню, когда я встретил свою родственную душу, друга, ныне любимую жену

....................

Думал, последняя зима.
И я в объятьях её усну,
оказалась первая весна
и дни цветком завянут.

Нет, не жаль этот цветок,
всё живое вянет постепенно.
Жизнь сплетенье, узелок,
событья: фотографии на стенах.

Лишь одна загвоздка,
что режет, как мечи.
Застынут капли воска,
тлеющей судьбы свечи.

Где-то шагают мысли,
их еле слышный топот.
Те вернуть смогли бы
дни в море мелких хлопот?

Что мне б тогда сказала,
как сложились смыслы.
Эхом тишины пустого зала,
голоса наши вдруг зависли.

Сей момент занял бы,
моей жизни если треть,
не удивляйте ваши лбы:
не страшна была бы смерть.

Вопрос логичный "почему?",
задать следовало мне бы.
Дайте уж крепкую пощёчину,
чтоб не съезжал я с темы.

События кружатся роем,
а ты часть единой стены.
Мы для себя откроем:
недели, создают системы.

В неделях дни, а в днях часы,
что кто-то видит среди них.
В церкви иконы, чьи-то образы,
и к ним прокралась ты на миг.

Пал пред ними на колени,
вот настоящий божий сын!
Но правда мне виднелись,
твои лишь прелести и волосы.

И я подарю тебе цветок,
никто подобный не дарил.
Свой талант, как лепесток,
сорвав у серафимов с крыл.

Мне дайте справку с дурки,
чувства ударили в темечко,
Формы в опавшей штукатурке,
чувства проростают семечком.

В них снова тебя увидел,
тот самый в памяти день.
Вложив внутрь своих дел,
мысль: как ценный камень.

Цветок неувядаемый, любимый:
память той первой теплой даты.
Когда вдруг стали незаменимы,
глаза, что мне так честно рады.

Хотел всё повторить, чтоб, ну,
в том дне видеть тебя снова?
И повторить первую весну,
и шанса не будет уж такого?

Пусть даже любовь неукратима,
сладки мечтания, и миры грёз.
Первая весна одна — она едина,
И счастье день нам одно принёс.

В жизни единожды, что было
закрой очи, сердцем вижу ясно:
сей день сладок неповторимо,
он один всего — и тем прекрасно!


Рецензии
Как чудесно, когда двое любящих юных людей сочетаются браком, что то строят, а не разменивают свои чувства на ерунду, не рассеивают их во времени. Браки совершаются на небесах. Большинство французов всю жизнь прыгают с женщины на женщину, потом, когда подходит старость, теряются силы, начинают искать спутницу, да и то лучше, чтобы она была с деньгами. Некоторые из моих бывших поклонников начинают меня вспоминать, чувсивуя холодное дыхание старости. А зачем они мне теперь? Попу им подтирать? Нет уж, друзья, дорога ложка к обеду. Молодость нам дана, чтобы обустраивать свою старость. Ты молодец, всё сделал правильно, я рада, что ты на них не похож.

Анна Соколова 59   25.03.2022 11:00     Заявить о нарушении