Это март

Душной властью пропитанный стих.
Стих о том, кто во мраке притих.
Притаился и ждёт, не моргнёт.
Чёрный грот, низкий свод, алчный рот.

Мне не страшно. Мне тысяча лет.
А всё тот же сизый рассвет,
И сверчок, мой бессмертный бард,
Всё поёт: "Это март, это март".

Словно кем-то задуманный сон -
Полутьма, полутень, полутон.
Будто кем-то замученный ад,
Древней краской написанный сад.

Самый тягостный месяц в году,
Голый тополь у всех на виду,
Сиплозвонные колокола,
Смерть зимы... А весна не пришла.


Рецензии
Верно сказано, Наталья, март - он такой!
Трогательное, светлой грусти стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   22.03.2023 06:34     Заявить о нарушении