Смерть выбирает сама

Знаешь, за светом есть тьма.
Разные всем нам пути.
Смерть выбирает сама,
Где и когда подойти.

Может казаться вблизи.
Видишь уже и глаза.
Сколько её не проси,
Нам не зажать тормоза.

Богу неслышно молись.
В сердце стоят холода.
Не выбирали мы жизнь.
Ту, что течёт, как вода.

Нет, мы не вправе решать.
Что и когда к нам придёт?
Нас научили дышать.
Всё здесь не вечно. Пройдёт.

В сердце - то тишь, то - тоска.
Создано много мостов.
Если ты жив, то пока
Значит ещё не готов.

Злее нам быть и добрей.
Ну, а иначе никак.
Смерть в сотни раз нас мудрей.
С мудрыми спорить - пустяк.


Рецензии
Мэри, это стихи. Есть нерв, есть смысл. Спасибо. Но все же: Жизнь в сотни раз нас мудрей...

Анатолий Мур   24.03.2022 18:19     Заявить о нарушении
Мы - всего лишь пешки в мудрых руках судьбы. Всё давно решено. Спасибо!

Мэри Снегова 2   25.03.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.