Ковром расстилаясь к ногам

Вновь лебеди плещутся в речке,
Волну разрезая крылом,
А в домике дачном от печки,
Повеяло летним теплом.

Земля после спячки вздохнула,
Спешит отогреться весной,
Луч солнца к себе повернула,
Траву окропила росой.

Лес в дымке туманной темнеет,
И птичий разносится гам,
Поляна в подснежниках синих пестреет,
Ковром расстилаясь к ногам.

Весенние звёзды в ночи сойдутся,
Погаснут огни на реке,
И лебеди мимо меня пронесутся,
Крича на своём языке...


Рецензии