Король - романтик

Я в лодку трон поставлю мой,
Мольберт и кисть возьму с собой.
Садок, палитра – всё при мне –
Сачок и краски на ремне.

Свой замок рисовать хочу –
Любое дело по плечу!
Пред ним пусть будет рыба-кит.
Бокал вина уже налит.

Вот первый зритель – альбатрос,
В мою картину тычет нос.
Пусть пуст садок и гол сачок.
Я верю: скоро на крючок

Придёт внушительный улов.
Король – отменный рыболов!
Король – художник – хоть куда!
А в замке ждёт меня еда…

И Королева тоже ждёт.
Её уста – малина, мёд.
Супругу скоро удивлю –
Картину с замком подарю!

Со мной ей интересно жить:
Романтик, что и говорить!

               24.03.2022

Автор картины «Утро романтика»: Андрей Борис


Рецензии