И Родина и мир

И Родина и мир жестоки?
Но есть небесный здесь Отец.
Идет куда-то вдоль дороги
Не знавший радости глупец.

Изранены босые ноги,
Он зряч, но темен как слепец,
И жизни дни его убоги,
Не видит правды как мудрец.

В котомке черствая краюшка,
В кармане медный пятачок,
Вдали со ставнями избушка,
Смеется бедный дурачок.

За ним бездомная собака
Понурив голову, бредет,
Погрызан хвост - с врагами драка,
И мучит голод круглый год.

Быть может, ждет вдали избушка,
Там печка, теплая кровать,
А за столом сидит старушка,
И знает дурень:"Это мать".

Блохастую она погладит,
Нальет ей в миску молока.
Поправит седенькие пряди
Ее волос его рука...


Иллюстрация картина Перова Василия Григорьевича "Блаженный".


Рецензии
На нашее счастье:
http://proza.ru/avtor/evsinina

от всех бед,(зла, похоти), и в душе ненастья...

Мама Небесная лучшая песня нам.
http://stihi.ru/2022/03/29/6699
С уважением,

Владимир Яровенко   04.04.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый внимательный отклик.

Ольга Волга Абросимова-Буш   05.04.2022 09:02   Заявить о нарушении