глубина души

А чем измерить глубину  души ,
ведь у  одних она почти бездонна ...
а у других лишь лужа,  камыши ...
её зовут ещё  лощиной  сонной .

Бывают души с тёмною водой ,
заглянешь  в них и страх  сжимает сердце ,
оттуда  пахнет страшною  бедой  ...
в такие души лучше не смотреться  .

Ну а  бывают души, как родник :
чисты  ,невинны  ...словно  херувимы   .
И если ты  испить воды  приник  ,
будь осторожен, они так ранимы .

А есть душа  могуча,  как поток ,
течёт всегда  в пределах  мирозданья...
и из неё  отпив  уже глоток  ,
ты  силой  наполняешься  в сознанье .

Но чтоб  измерить глубину  души ,
наверно надо бросить туда  камень ,
чтобы  услышать, постояв  в тиши ,
 чем отзовётся  смехом иль слезами ...


Рецензии