Прочь от себя

Так хочется вырваться прочь от себя:
Рванула б из бренного тела
И к нашим дворовым, родным сизарям
Голубкой шальной полетела...

Оставить, забыть опостылевший дом,
Кастрюли, мочалки и тряпки,
И - ввысь! Над землёй! К небесам! А потом
Вернуться назад уже вряд ли.

И, знаешь, куда я направлю полет,
Отбившись от принявшей стаи?
Ответить тебе, куда сердце зовет?
Ответить? Отвечу. Не знаю...

Не знаю я, где мой желанный приют,
Где не назовут меня дурой,
И где меня искренне любят и ждут...
Поэтому брошу окурок
На землю с двенадцатого этажа
И жаждой полета продолжу дышать...


Рецензии