стихи

Пусть не звучат со сцен мои стихи
и пусть не стать им вечною  строкой ,
ведь в них так много разной  чепухи ...
но в них вся  я ...с любовью и тоской  ,

с моей  надеждой,  верой  и мечтами ,
 с моею философией  житейской ,
рассказанной  обычными словами
и им не нужен чей  -то суд  третейский .

Пусть на цитаты  их  не разберут
и тиражом не выпустят  в продажу ,
а я их все задаром  подарю ,
может прочтут  запомнят  и расскажут ...

Мои стихи свободны,  как и я ...
я не равняю их  под чьи -то вкусы ,
у них своя,  наверно колея  ,
что не ведёт в святой  дворец искусства .

Они растут на поле, как цветы ,
которые  не стриг  ещё  садовник ,
взъерошены,  как дикие  кусты ,
колючи  ,непокорны , как терновник .

Конечно же  их  не прочтут со  сцен ,
да  им, наверно , это и не надо ,
но может кто -то ,записав с колен
в блокнот ,прочтёт их на скамейке  сада .


Рецензии