Строительство

Где-то опять возводиться Храм
И так мало кто может все это
Улица, споры, площадей гам...
И ничтожно мало теплого света!

Их так немного, кто знает зачем
Так мало тех кто знает основы
Знает душой, а не холодом схем
Чтобы основой мир добрый и новый

Строят чертоги, где станут служить
Те кто умеет поддерживать веру
Чтобы людей научить дорожить
Светлой  любовью и в жизни знать меру
 
Всё это будет когда-то потом…
То что сейчас гораздо труднее
Рядом со Светлым сидят за столом
Те кто веревки наденут на шеи…

Но строящий ищет по крохам кирпич
Светлых деяний и добрых желаний
Пробует бросить в толпу добрый клич,
Крики о помощи, без оправданий

Голос теряется, вязнет в толпе...
Отклик лишь изредка и единицы
Кто-то идёт лишь в угоду себе
Ищет как выгодней к солнцу пробиться

Только однажды познавший любовь
К ним пробивается, с добрым приходит
Люди с мечтой возрождают любовь
Только таких она к Храму приводит


Рецензии