Кошка и солнечный луч

Кошка дремлет у окошка,
Улыбается во сне,
Яркий вешний лучик солнца
Пробежал вдруг по спине.

«Что такое происходит,
Это кто проник в наш дом?
Кошка думает, зевая,
Кто нарушил сладкий сон?»

Луч задорный золотистый
В «Кошки-мышки» не играл,
Веселился и резвился,
Просто танец танцевал.

Захотелось кошке то же,
(и откуда вдруг та прыть?)
Кошка прыгала, скакала,
Было чем всех удивить!


Рецензии