Мы рядом в сердце

Давно в отставке. Словно патиной покрылся.
Пенсионер, но не забывший вес погона.
И не утративший того, чему учился:
Отправить в ад врага. И с первого патрона.

Мундир в шкафу, живи и радуйся спокойно…
Уж дети – взрослые, и подрастают внуки.
Но если рядом кто-то разжигает войны,
Сталь воронённую вдруг вспоминают руки.

Вновь слышен тихий шелест пролетевшей мины,
Взрыв. И земли родимой - комья по шинели…
А ниточка судьбы порою так неуловима,
И думать некогда о достиженьи цели.

Сегодня новый цвет украсил наше Знамя,
Под триколор петровский Родину спасают
Сыны России, там - в бою, но сердцем с нами.
И кровь свою за всех за нас там проливают.

Пусть я сейчас от тех ребят совсем не рядом,
Но надо будет – встану с ними в строй единый.
Пока молюсь словами, мыслями ли, взглядом
За жизнь всех воинов страны непобедимой!


Рецензии