Прощание

Она, целуя, шепчет мне: «До встречи»,
И встреча будет, но жива печаль:
Я помню, помню, как в февральский вечер
Любимая сказала мне: «Прощай».

Всё обошлось, но не забылись муки.
Мы вместе, только чувствую: пока.
И оттого так тяжек миг разлуки,
И сердце рвёт острейшая тоска.

Я мысленно кричу в момент прощанья:
«Живи сейчас, а не смотри в года»!
И я шепчу любимой: «До свиданья»,
А взглядом провожаю навсегда.


Рецензии