Победа. Ю. Бондаренко. 1985 2022

 
--  На ступенях Рейхстага  --

*

Пригрело майское солнце.
Ноги гудят… Усталость.
Спиною прижавшись к Рейхстагу
Солдат отдыхает…   Радость
Долгожданной победы совпала
С Пасхальной светлой неделей.
Дошли,  дотерпели,  устали
Ждать смерти… Живы… Победа.
Шинель расстёгнута. Жарко.
На груди медаль «За отвагу»,
В руке ремень автомата,
Улыбка сквозь сон солдатский.
Родные мои, уже скоро
Увидимся, жив, мы дошли,
Добили фашиста в логове;
Как долго войны дни текли…
*
Победное солнце греет;
Устал, солдат, отдохни
На ступенях Рейхстага…   
Память
Пусть героев  вечно хранит.
*
*

"Победа" 1985.  Юрий Иванович Бондаренко. Украина

*


Рецензии