Письмо из госпиталя

Белый, белый потолок
Над кроватью...
Повезло... Я не истёк
Кровью, братья.

Друг мне вовремя пришёл
На подмогу.
(Вы простите, что подвёл
Вас немного...)

Он меня перевязал
Под обстрелом,
Рядом чей-то двор пылал -
Всё горело...

Дом, сарай и конура -
В мраке смрада...
В доме - рваная дыра
От снаряда...

На земле комок в крови -
Труп собачий...
Знать, осколки посекли,
Не иначе...

В развороченной стене -
Чья-то мама...
И ручонка на окне,
Что без рамы...

И в крови все ноготки
На ручонке...
Тела нет, лишь лоскутки
От ребёнка...

Сколько б я ещё ни жил -
Буду помнить
Ручку детскую без жил
В этом доме...

И ту мать, что свою дочь
Не успела
От врага спасти, помочь,
Укрыть телом...

Не успела, не спасла
Дочку мама,
Потому что умерла
С нею рядом...

А старушку, всю в земле,
Помню смутно
С рваной раной на спине
И без ступней...

Помню только - в крике рот
Свой раскрыла...
Там, в воронке у ворот,
Ей могила...

Мне же было горячо,
Жгло нещадно -
Разворочено плечо
В дыме ада.

Но ещё больней глаза
Мне от слёз жгло,
За родной мой за Донбасс
И за Жогу,

За загубленный народ,
За старушек,
Их бандеровский урод
Бьёт из пушек.

Бьёт по детям, матерям
Без пощады...
Я б его зубами рвал!
Убью гада!

На войне как на войне!
В строй скорее!
Нету больше слёз во мне,
Стал лишь злее!

Братья и мои друзья
Боевые!
Скоро к вам приду и я!
Ждёте вы ли?

Я поправлюсь, поднимусь,
Братья, верьте!
За оружие возьмусь!
Нету смерти!

Предстоит ещё нам жить,
Чтоб в берлогах
Их, нацистских, задавить
Бандерлогов!

И за жён и матерей
Всех убитых
За родной дом, за детей
Отомстить им!

Принесли нам столько бед
Эти твари!
Больше жить им права нет!
А мы - вправе!

Нынче переломный год!
Нам сражаться
За Донбасс и за народ!
Ждите, братцы!


23 марта 2022 год
Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63


Рецензии
Наташа, дорогая!
Патриотическое прекрасное стихотворение!
Здорово , классно написали!
Нашли обличающие слова! Непревзойдённое стихотворение!
Спасибо! Браво Вам! Солидарна с Вами и единодушна!
С наступающим 8 Марта! Всех Вам благ!С признательностью и
благодарностью...к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   06.03.2023 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за единство мыслей, за Ваше эмоциональное восприятие этого стихотворения. Низко кланяюсь и желаю скорейшего выздоровления!
С наступающим Женским Днём, Людочка! Пусть всё будет хорошо у Вас.
С теплом и нежностью, Наташа

Наталья Крылова 63   07.03.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.