Народное

Есть единственная в мире нация,
Она как в горле кость не может вылезти.
Как ни старайся не избавиться,
Как ни старайся не сломить ее.

Она назойлива терпением
И добротой нечеловеческой
И человеческой правдивостью
И справедливостью увесистой.

У этой нации язык забористый.
Смекалка повод для познания.
Когда вокруг все обезглавлено,
Она живет, как будто надо так.

Все время кто-то эту нацию
Пытался тюкать издевательски,
Стыдить ее в ее же знамени
И обесценивать историю.

Героев брать и переделывать.
Своими кликать их названиями.
Исподтишка в больное тыкая,
Смотря с высоток на склонившихся.

Мешает многим эта нация
Своим присутствием и силою.
Она на карте обозначена
Огромным ломтем
Неприкаянным.

Ох сколько лет шатали лодочку
В которой спал медведь немаленький
И били всем, чем можно было бить,
Ударив - сразу быстро в сторону.

Прошло немало лет презрения.
Шатаясь лодка берег шаркала.
Пришвартовалась лодка к берегу,
Оставив крыс на своей палубе.

Смекнула быстро это нация
И создала эффект крушения,
А крысы бегая по палубе
На сушу выйти не осмелились.

Сходя с ума, они измотаны,
Не знали выхода из палубы.
Уж лучше прыгать в воду замертво,
Чем выходить на сушу гиблую.

Проснулась нехотя крамольная.
Решилась бить уже не думая.
Давать без сдачи и без выводов
По скользкой  роже обезличенной.

Да сколько можно быть терпилами, 
Людей безжалостно уродовать
И тихо беспардонно втюхивать
Свои понты с пустою ценностью.

Медведь пойдёт и всех растерзает     
Своими лапами когтистыми 
И если надо съест предателей,
Всех тех, кто продал землю чистую.

У этой нации есть качество:
Она никак не покупается,
Ее продать то даже некому,
Сколько дели не распадается.

И если надо, образумится.
Народным духом встанет грозная.  
С цепи сорвётся и отправится 
И в хороводе круг сомкнётся их.

Особенность есть у народности,
Когда беда приходит в гости к ним,
Встречают тьму едино целыми
По -русски
С танцами и песнями.

У русских Родина под кожею.
Она одна, как воздух в лёгкие.
Когда беда стучится в гости к ним,
Они умрут за неё  доблестно.

Есть нация на этом светище
И нет других и вряд ли сбудется
И с ней соперничать не смейте,
Поймите
И начните думать.
А лучше тихо уважайте
И слушайте ее златые речи.


Россия- это ваши ум и сердце,
Пока живое будет биться..
А перестанет биться сердце
Не будет мир живя крутится .

15 марта 22


Рецензии
Эмма, спасибо за впечатляющее эмоциональное стихотворение, – сердечное, сильное – с меткими эпитетами и речевыми оборотами, – авторскими, связанными логической нитью... Море поэтических находок, а главное, душа – живая и любящая Родину!

Наталия Медведева   27.08.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.