Кто из вас помнит?

Кто из вас помнит хоть пару строчечек ?
Из моих накарябаных буквочек?
На огне из сердечного короба
Вместо серы мои мысли -Спички
Из себя высекаемы рифмочки ,
 
Толстым слоем правдивого замысла 
Справедливости ломоть обвисший ,
Раза в два увеличивал ценники .
Тонкой щепкой чернильное перышко,
Вниз стекающей слезкой сознания,
Вытекала из мысли поэтовой
Стихотворный бросок в мироздание.

По холодному ветру сквозь прошлое, 
Стрелок тиканье в каждое темечко,
Восклицательным взмахом поэзии,
Проникающей в ваше предсердие.
Головного пространства коробочка,
Заставляла его петь  по-птичьему,
Затвердевшего сонного черепа,

Для движения в ногу со временем  .
Издающего образы  творчества,
Чтобы жизнь как река с чистой жидкостью,
Наполняла судьбу по артериям,
Чтобы солнце вставало лучистое. 
Над всецелым, общественным знанием ,
Для того чтобы в каждом сиянии
Узнавали себя глядя в зеркало,
Не делили любовь на прощания.
И прощание на непрощение.


В каждом атоме всех существующих ,
И невидимых глазу и сущему,
Человеку никак не почувствовать
окружение звёзд и грядущего .   
Восседает почти в каждой  клеточке,
Источающий свет, тьму и серое
Бог - как ваше большое спасение ,
Это чувство зовётся- прозрение .
без любви, семена не дадут ход  цветению
Без корней нет тебя , как корней у дерева .

Заучи наизусть пару рифмочек,
Ведь поэт словом лечит фантазии выскочек.
Демиург в кИсти кОмкал терпение ,
Левой  кистью размявши сознание и вдохновение . 
Для рождения редкой поэзии ,
На алтарь языка своё тело повесивши. .

Вспомнит ли  хоть один  парочку строчечек
Однозначно похожих на мой редкий почерк?
И Это не главная цель для поэта
Может случится стихотворение!
Может напишешь от сердца стихи 
Четко , легко ,взмахом тонкой руки.
12.09.21


Рецензии
Интересно! Кажется, я впервые встречаю автора, которого надо слушать и слышать. Читать самостоятельно не имеет того эффекта. Кто-то скажет, что поэзия - это искусство прочтения через собственную призму чувств и видения, а здесь метод " от обратного" самый выигрышный! Удачи!

Татьяна Стецула   21.08.2022 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.