Когда я прозябала в болоте...

Рецензия на «По следам Алых парусов» (Николаева Ольга Юрьевна)
http://stihi.ru/2021/05/13/583

   "Я давно не читала книг
   настоящих: в тугом переплёте.
   Образ Грея не зря возник,
   когда я прозябала в болоте...

   Можно крикнуть:
                "Иди и смотри!" --
   под ногами нетвёрдая почва...
   Но однажды придут корабли:
   из болота ты вынырнешь точно!!!

   Прочитаю десятки я книг,
   а стихов напишу ещё больше!
   Алый парус ты видел лишь миг,
   А зачем его видеть дольше?!"

    Николаева Ольга Юрьевна
    «По следам Алых парусов»
 

Когда я прозябала в болоте,
(вижу это, как в сказочном сне) –
В прошлой жизни, в кикиморы плоти –
Алый парус явился ко мне.

Грей прекрасный, в приличном прикиде,
С каравеллы на берег сойдя,
Меня сразу, конечно, увидел,
Словно радугу после дождя.

И влюбился, признавшись при этом,
Что во мне обнаружил Ассоль...
Было это в Грин-Ландии, летом –
Нет, не вру я, читатель, нисколь.

Как не вынырнуть тут из болота?!
Как не стать ему верной женой? –
Хоть, признаться, совсем неохота
Оказаться в стихии иной.

...Прочитаю я тысячи книжек,
Ещё больше стихов напишу.
Образ Грея всё ближе и ближе...
Я всю жизнь его в сердце ношу.


Рецензии