Экзамен

Идёт проверка зрелости души
на воплощенье обретённых знаний
и на возможность с истиной дружить –
такой серьёзный жизненный экзамен.

Переплетенья творческих вибраций
хранит от разрушений талисман,
что не зависит от границ и наций
и всем землянам как подарок дан.
               
Благословенный талисман любви
для нас тот Ной, что выведет из плена
вражды и войн, куда зловещий Вий
загнал людей от первого колена.

Но, что ни говори, любовь земная
не очень-то надёжный оберег.
И души, проходя сквозь испытанья,
животворят Любовью мирозданье.

Рождается вселенский Человек!    


Рецензии