То ли в память, то ли в забытье...

              ОСОЗНАНИЕ
То ли в память, то ли в забытье
Навсегда теперь уже мое
Грустное уходит поколенье –
Дорогое для меня явленье.

Нас послевоенными назвали,
Нас не убивали, не взрывали,
Близко, но за нашею спиной, –
Позади остался ад сплошной.

Но тревожно думаю о том,
Что же завтра в наш ворвется в дом?
Всё, того гляди, перевернется,
Мир людскою кровью захлебнется.

И тогда, наверное, сполна,
Мы поймем, что есть она, война, –
В осознанье самом откровенном   
Станем поколением военным.


Рецензии