55 слов - проза

Хобби

Умеют люди отдыхать. Туризм, рыбалка, охота,  море... Ну и что?
Я люблю вязать!
Сидишь в кресле,  набираешь петельки. Конечно скептики скажут - нудное занятие: пальцы устают, глаза  напряжены , спина затекает. Представьте рыбалка - сидишь на берегу с удочкой в ожидании клёва; или туризм -  от ходьбы ноги устанут.
Всё-таки вязание - лучшее хобби. Дома уютно, вещичка получается полезная, нервы успокаивает...

Отдых

Зимой отдыха нет. Лежишь себе на диване возле телевизора - спина болит, ноги затекли, глаза устали... Жуть.
То ли дело - лето!. Огород, сад, картофельное поле. Встанешь на зорьке и на грядочку. Поза "раком" все косточки расправит! А вечером леечку в руки и вперёд - ножки топают, мышцы работают. Красота! И уборка урожая - сплошное удовольствие. Всем отдыхам отдых!


Рецензии