эскиз

И компот в холодильнике,
Такая мелочь.
Номера на крутом дебильнике,
Забытая стрелочь.
Это важно потом, перед самым рассветом,
Уже без слёз, увидеть,
Как кисть для слов, умчалась с поэтом.
За тьмой, уже не обидеть.
Только на живое, жизнь наматывает шлейф,
Палантин для королевы,
Для чудес распахнут старый, ржавый сейф,
В полях застывшие посевы.
На столе сухарь, давно ушедший в дрейф,
Крошки человечками,
Яблоки в морщинах о молодости блейф.
Закроем дыры свечками,
И обозначим встречками,
Чашками и печками,
Нам всё равно бродить с уздечками,
Пока мир светит человечками.
И компот в холодильнике, а блины на столе.


Рецензии