while

Свети, фальшивая луна
Бескровным под мостом,
Пока кругом идёт война,
В обломках сад, разрушен дом
Пока идёт война.

Тень гиацинтов на воде
И ирисов анфас
Пищит пчела, крот роет лаз
Но человеков нет нигде
Пока хватает глаз.

Мясных прилавков словно сот,
Под бравурный демарш.
Пока альянсы входят в раж
Европа в ужасе, вот-вот
Депрессия придёт.

Метаморфозы нарасхват,
Генетика - в расход
Литература - под диктат,
Мир перевёрнут и распят
Депрессия идёт.


Рецензии
этточно в точку

Сажев   30.03.2022 14:59     Заявить о нарушении