Умчался день за дальний лес

Скатилось солнце на закат
вершинки елей лишь блестят,
Как будто день, что уходил
им веточки озолотил,
А облака,что расстелились,
как в холст картины превратились;
по ним гуляют смело краски
и совершенно без опаски,
то вспыхнут огненным пожаром,
а то - взлетят кудрявым паром,
Как птицы  розовой крылами
рассыплют розы лепестками,
Порхая в небе побледнеют
и в высь взлетая - посинеют...
           24.03.2022г.


Рецензии