Ночь в тайге

Куплет 1:

Еле слышатся частушки
Неуемного ключа.
Я лежу в лесной избушке,
На столе горит свеча.
За стеклом вечерней тушью
Август выкрасил тайгу,
Лист малины листья сушит
На промокшем берегу,
Зябко ежится багульник,
Прокричал спросонья дрозд,
Из заоблачного улья
Разлетелись сотни звезд.

Припев:

Сотни звезд – мильон желаний,
Трудно выбрать лишь одно!
Ночь все ярче.
Лунный планер
Зацепил крылом окно.

Куплет 2:

Стынет чай в железной кружке,
Так чего же пожелать?
Может, пригласить подружку,
Чтоб согрела мне кровать?
Иль котлету отбивную,
Надоело есть пшено,
Да еще сходить в пивную,
А потом включить кино?
Но в тайге так не бывает,
На сто верст – одни леса.
Небо звезды рассыпает
Обещает чудеса…

Припев:

Сотни звезд – мильон желаний,
Трудно выбрать лишь одно!
Ночь все ярче.
Лунный планер
Зацепил крылом окно.

Куплет 3:

Ну зачем мне это нужно –
Кто встречает так гостей?!
Парит день жарою южной,
Ночь морозит до костей.
Комарье гудит как трактор,
Черной тучей мошкара.
Это все уж слишком как-то,
Может, мне домой пора?
Что запал я так отчайно,
И уж столько лет подряд,
На таежную бескрайность,
На волшебный звездопад?

Припев:

Сотни звезд – мильон желаний,
Трудно выбрать лишь одно!
Ночь все ярче.
Лунный планер
Зацепил крылом окно.


Рецензии