Вредный совет

Исходник: Вредный совет

Если вашим сослуживцам
Дали премию большую,
А про вас совсем забыли
И не дали никакой,
Вместо краски влейте в принтер
Земляничное варенье,
И про вас в учережденьи
Не забудут никогда!!!
автор -Большой Оригинал

ПАРОДИЯ: Вредный совет

Если вы, гуляя утром,
По проезжей части прётесь,
И машины мчатся мимо,
Не хотят притормозить.
Вы кирпич возьмите в руку,
Так с ним мирно и идите,
На водителя смотрите
Грозным взглядом сквозь стекло.
И когда найдётся храбрый,
Тормознуть не пожелавший,
Вы ему кирпич бросайте
В лобовое прям стекло.
Пусть он грязью вас окатит,
Но и за ремонт заплатит,
И тогда уж не захочет
Людям делать подлецо.

Исходник:

У любви пощады нет:
Скажешь лишнее словцо -
На руке уже кольцо.
И привет!
автор Э. Асадов

ПАРОДИЯ:

А любовь - сплошные мраки.
На свидание приходишь,
Бриллиантик не приносишь,
Дело к драке!


Исходник:

С персидского, из ибн-Фета

Осень. Скучно. Ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет.
И в бездейственном покое
Нечем скуку мне отвесть...
Я не знаю: что такое?
Хоть бы книжку мне прочесть!.
автор Козьма Прутков.

ПАРОДИЯ:

Осень, дождик, слякоть, скука...
И когда такое было?
Тратить время - не наука,
Я и буквы все забыла.
То тик-ток, то гиф, то смайлик,
От общения кайфую,
За окошком хмарь и слякоть,
Я открыточку рисую.
Надоело  фотошопить,
От бездействия устала.
Не пора ли буквы вспомнить?
Книжку с полочки достала!

(Конкурс в гр. Свет души)


Рецензии