Чы знав Хрыстос, хто из гомняков

Карман набывае добром

И вот мы тут постигаем суть
Всево что есть Красота и Буг.
И всё вокруг знает нас в лесу
Невежества тайнава скунс.

На ниве наших житейских круч
Растёт трава – хоть ужры й в гробу.
И мы чы в вас прыкращаем путь,
Кагда павсюды но бунт.

Нам гаварят: ось кирни сочку.
А в тым сачку шэ й ны капль медку.
Но сволота вжэ в бырызынках
Ек жыд в своих кошыльках.

Чого ж, чого восхотилось Васьц
Узеты буньку в того вовка,
Шо нищыть всэ, шоб но вша в штанках
Хучий допыкла пынька.

Мы знаем чес и усэ шо чэсць.
Добра ж ны счэсць – всэ в колхозь  мое.
Шэ ветер в дрень бо ны знис хатэй
И огнь ны спалыв сылцэ.


Рецензии