Близнецы

  Две близняшки - два ребёнка,
  В комнате кроватки две.
  Как две капли две сестрёнки,
  Как две ягодки в траве.

  Различить нас невозможно,
  Лишь по ленточкам в косе.
  Мы похожи, мы похожи,
  Вот и путаются все.

  Смотрят люди в наши лица,
  Пёс домашний сам не свой.
  Может быть, в глазах двоится,
  Если рядом мы с сестрой?

  Даже кошка машет лапой,
  Убегает под кровать.
  Бабушка, и дед, и папа
  Нас не могут распознать.

  Ну а мы молчим упрямо,
  Ведь загадка так проста.
  Только мама, только мама
  Различает нас всегда.


Рецензии