Осень. Клёны

Если осень Осень украсила клёны
Рыжей бронзой, в цвета янтаря —
Это значит,  запуталось в кронах
Бабье лето в конце сентября.

Оно тихо придёт и согреет,
Лес оденет в роскошный наряд,
Закружит, заметёт и завеет,
Встрепенётся старушка-земля.

Разноцветное платьеиз листьев
Очень ей, как всегда по душе.
Бабье лето рисует как кистью,
Только  ветер играет «туше».

И грустят, обнажаются кроны,
Но весёлые, как снегири,
Листья красные, жёлто-зелёные
В тихом вальсе кружат до земли.


Рецензии