Плачет, плачет дождь осенний

Плачет, плачет дождь осенний, бедолага-дождь.
Поливает все дорожки, лужи… не пройдёшь.

Мокнут клёны, мокнут люди — серая тоска.
Но разгонит ветер южный как-то  облака,

Прекратит свои рыданья бедолага-дождь,
Солнце снова улыбнётся и тогда поймёшь —

Утонуть в осенней грусти просто и легко,
Не изменишь в своей жизни этим ничего.

Чашка кофе — лучший лекарь, запоёт душа,
Жизнь окажется, как прежде, очень хороша.


Рецензии