Тени пустоты

Что мне расскажет равная весна
Среди безмолвий тающего снега
Когда реальность топит берега
И различимы лишь осколки бега?

Что мне расскажут жёлтые глаза
Многоэтажек в городе иллюзий?
Из-под пера выходят в март слова,
Собравшие разомкнутые чувства...

Что мне расскажет первая листва
Познавшая все таинства рождения
Когда смешались радость и беда,
Разбросанные острые мгновения?

Что мне ответит эта тишина -
Короткая, слепая передышка,
А утром снова длинная река -
Разобранная правда в твоей книжке?

Я оставляю свежие следы
В тетради, на земле и на экране
Сжигает время тени пустоты
В развилках отражая стыки, грани...


Рецензии