Если поэта отлучить от интернета

Куда податься русскому поэту,
Чтоб чувства добрые нам лирой пробуждать?,
И наш поэт "хиляет" до буфета,
Надеясь там и выпить, и пожрать!...

Поэт в буфете набодяжит кашку,
И кружку выпьет теплого вина,
Официантку Машку ущипнет за ляжку,
Родится рифма,- социальна и остра...
                Викки Аль Честер. "стихи.ру"
                "О поэте и буфете, к закрытию соцсетей"


Что сказать, если поэта
Отлучить от интернета,
Он назло любым диетам
Будет бегать по буфетам.
Он не будет ложкой в чашке
Ковыряться в манной кашке.
Приглянувшуюся Машку
Невзначай щипнёт за ляжку.
Опрокинет ковшик браги,
Мысль запишет на бумаге.
С полным правом на почёт
Завсегдатаям прочтёт.
Заиграет кровь в поэте
С новостями на планете.
Скажет Байдена режим
Мерой санкций одержим.
Скажет спич про Украину,
Там Зеленский выгнул спину.
Мол, ракетою «кинжал»
Путин зубы показал.
Каждый должен теперь знать,
Где живёт у Кузьки мать.
Ну и, к слову будь сказать,
НАТО должен меру знать.
Паспорт, наконец, Чубайс
Обменял на «аусвайс».
Продав душу сатане,
Долго гадил он в стране.
Врагу спасибо, поделом
Будет «пахнуть» за бугром.
Возвращаясь к интернету,
Всем последовать совету:
Нам плевать, коль его нету.
Из него, словно из лейки,
Льют сомнительные фейки.
Те, кто верит интернету,
Могут с мухой съесть котлету.
Можно не глотать заразу,
Отключив все сайты сразу!


Рецензии