Дитя порока

Ну почему ты так жестока,
Чем грешен я перед Творцом?
Неужто ты - дитя порока,
С таким-то ангельским лицом?

Неужто этот взор скрывает
Не милый рай, а мерзкий ад?
И Демон твой покров срывает,
Твоей красе порочной рад?

И я в твои попался сети,
Как в паутину мотылёк.
Так лишь попасться могут дети,
Чей опыт жизни недалёк.

А мне, с моей душой усталой,
Судьбой прошедшей непростой,
Пленяться вовсе не пристало
Красой порочной и пустой.

И мне вдруг стало всё не мило,
И стал несносен день любой,
Который прожил я уныло,
Не слыша нежный голос твой.

Неотвратимо и жестоко
Влечёт меня к тебе судьба.
О, пощади, дитя порока,
Ты недостойного раба!

Но ты смеёшься надо мною,
Тебе забавен мой порыв.
И ты зовёшь меня с собою,
Глубины ада мне открыв.

13.06.21


Рецензии