Послание Сакуре

Завершается глава
И страница простого сюжета:
Школа, дом, книги в руки, дела,
А вот наступило лето,

Линейка и день рождения,
Учёба застала опять,
Новый год и закончилось время,
Снова лист буду я отрывать.

Начиная сначала главу
Такого смешного романа,
Который зовётся жизнь,
Очень долго ещё до финала.

Нужно многое пережить,
Поделиться, оставить, сказать
И в историю войти,
Очень многого избежать.

И писать дальше свой роман,
Продолжать забавный рассказ,
Говорить очень много, писать
Презабавных и глупых фраз; 

А когда закончу свой роман
Или пьессу, что будет фарсом
Я тебе его отдам,
Зачитав с нужной интонацией,

Расскажу важный свой поворот,
Обосную все движения,
Ну а ты прочитай потом,
На досуге, под дождик весенний.

Разгляди в этом фарсе жизнь
И читай, забываясь в грезах.
Идёт дождь, так что ты не стыдись,
Шум закроет все твои слезы.

13.12.21


Рецензии