Шипит спрут звёздно-полосатый

Шипит спрут звёздно-полосатый,
Власти показывая нрав.
Бросает взор зеленоватый,
В оазис денежный попав.

Хитростью всех сразил лохматый,
Бумажкой золото подмяв.
Теперь лишь он один богатый,
Спрос к доллару, ловко задрав.

Ведь у станка денег вожатый,
Не знает на себя управ,
Сделался через-чур пузатый,
Евро-помощницу создав.

Характер вышел бесноватый,
Вассалов долларом сковав.
Жирком заплыл, стал слеповатый,
Опасности к себе проспав.

Подрос наш мишенька  мохнатый,
Санкций конструкцию сломав.
Косит спрут глаз на клык зубатый,
Терять не хочет своих прав.

Любит медведь вкус сладковатый,
В желаньях тоже не лукав.
В защите недр он грубоватый,
Расчёт за них с рублём связав.

Да, рубль пока что слабоватый,
В тандем ему золота сплав.
Станет, как прежде, он крылатым,
Червонцем в Фонде засияв.


Рецензии