594. Цветы на подоконнике...

Цветы на подоконнике
Взошли, а за окном
Мороз ночным охотником
Работает, а днём
Сменяет его оттепель,
Уборщица снегов.
И ей помочь так хочется
Бегом, да нет штанов
И смотрит зайка плюшевый
В окно, весну зовёт,
Стекло в морозном кружеве,
А солнце топит лёд.
Сугробы уменьшаются
И кое-где земля,
Сказал бы - обнажается,
Но - старая трава
Как тряпки висит - сушится...
Скорей бы первый дождь...
И зелень поднатужится,
А зайка ей поможет...
Как бусики и бантики
Цветочки на окне
И зайка в сарафанчике,
И сказка о весне...

"Когда всё это кончится?"-
Проговорила вслух
Усталая цветочница
И зайца взяла в руки.
Хорошее из прошлого
Скатилось с глаз слезой,
Себя чувствовать брошенной
Не чаяла весной...
"Пока что не распутица,
А там, поди, уже..." -
Сбиваются и путаются
Мысли в голове.
Косит глазом пластмассовым
Зайчишка за окно,
Но в этом положении не видно ничего.


Рецензии