Весенняя гроза

Гроза пришла нежданно, в марте
И вмиг с усердием швеи
Соединила ливнем в платье
Кусочки неба и земли…

«Ошиблась дверью, обозналась!»
Шептались с ветром тополя…
Вновь скорлупою покрывалась
До недр промёрзшая земля!

И обмакнув перо в чернила,
Гроза писала что есть сил…
Она как лекарь раны мыла,
Тех, кто просил. И не просил.

И громкий крик грозы весенней,
Звучал раскатами во мне,
Как разом - смерть и воскресенье
Всего живого на Земле!

И было страшно, будто в поле
Столетним дубом я стою…
Наедине с нелёгкой долей,
У самой жизни на краю…

Но мне в пример явил отвагу
Едва заметный из-за туч,
Пронзивший мрак блестящей шпагой,
Новорожденный солнца луч!


Рецензии