Не мигая, листает луна

Миг упавшей звёздой чертит след
В блеклой дымке  продрогшей мечты,
Раскидавшейся горсткой  планет,
Обрамляя ночные  холсты,

Нет уже бесмятежного сна,
Распластавшейся тьмой сжата грудь,
Разъедает мне душу  до дна
Безразличия вязкая суть...

Не расправить уже паруса
Затонувших во мгле кораблей,
И не бьется волной в небеса
Суета из безоблачных дней.

Вьет из скромных  желаний весна
Оберег для   усталой души,
Эпизодами вещего сна
Память будни заполнить спешит.

Не мигая, листает луна
Повесть жизни упавшей звезды,
Ведь она так ничтожно мала
Млечным мигом заветной мечты...


Рецензии
Соглашусь! Как же хорошо!

Елена Николаенко   11.10.2022 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена за отклик.
Вдохновения тебе и дальнейших взлетов на поэтическом поприще! 🤗🤗🤗

Наталья Полынская   12.10.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.