Волга

Старец у берега Волги, реки.
Глядят на него издали старики.
Камень у ног его Волгой омыт,
За рекою костёр чей-то ярко горит.

Мутная гладь отражает Луну, -
Ночь охватила большую страну.
Старец на камне в раздумьях стоит,
На огонь за рекою с тоскою глядит.

Волга ползёт, отражая огни.
Кто у костра стоит, кто же они?
Копытом лягает коричневый конь,
Там, за рекою, где вечный огонь.


Рецензии