За что?

Часто можно услышать, особенно от верующих людей, фразу "Бог никогда не посылает испытания большего, чем человек может выдержать". Кто-то с этим согласится, кто-то нет. У православных в ходу изречение "Бог наказал". Буддисты считают, что бог не наказывает, а преподаёт уроки, которые каждый сам вправе решить, как пройти, продумав, каким бумерангом это обернётся ему в следующем воплощении. А ещё есть мнение, что человек создан по образу и подобию божию......
Наверняка все, даже атеисты, помнят историю о том, что человек-то был создан творцом самым последним из живых существ. Теория эволюции также подтверждает, что человек - самое "молодое" творение природы. Но почему-то мы упорно называем животных "братьями нашими меньшими".
Кто-то из великих сказал, что благополучие нации определяется отсутствием в обществе нищих стариков, беспризорных детей и бездомных животных. Уважаемые читатели, не будем кивать на зарубежные страны, давайте подумаем, как у нас обстоит дело с "благополучием нации". Не сомневаюсь, что ответ будет однозначным.
И если человека бог наказывает и посылает испытания, то в большинстве случаев - есть за что: "за грехи наши тяжкие", "за зло, нами творимое", ну и так далее. А за что сыплются испытания, порой невыносимые, на тех, кто по природе своей безгрешен? Почему люди, созданные по образу и подобию божию, обрекают своих "тех, кого приручили" на муки и смерть?
Каждую зиму СМИ поднимают истерию по поводу нападения бродячих собак на жителей городов и сёл. Там покусали, тут загрызли, здесь держат в страхе весь посёлок. А откуда они берутся? С Луны падают? Недружественный Запад нам их тоннами завозит? Люди, опомнитесь - это нежелательные "плоды любви" ваших питомцев, которых "жалко стерилизовать - пусть собачка (кошечка) испытает радость материнства!" А может, это и сами ваши бывшие питомцы, которые выросли слишком крупными - ведь покупали на рынке чи-хуа-хуа, а оказалась смесь бульдога с носорогом. Да оно ещё, оказывается, и есть просит! Или вдруг обнаруживается у кого-то из домашних аллергия на шерсть. А ещё с ним гулять надо, "а за окном то дождь, то снег, и спать пора"...... Иди-ка ты, верный друг, сам погуляй. Авось вернёшься....... А коль не судьба - мы другого заведём. Пока не надоест. А надоест - добро пожаловать в "естественную среду". Так и сбиваются шарики, бобики и барбосы в озлобленные одичавшие стаи. Государству не до них - деньги, выделяемые на создание приютов, по пути сверху вниз прилипают к жадным ручонкам предприимчивых дельцов. И вступают на тропу войны догхантеры и наиболее "неравнодушные" граждане. Неравнодушные к чему? К страданиям и боли тех, кто столько сделал в истории человечества? Кто из рук этих граждан получает яд или пулю?
За что, люди? За ваше разгильдяйство, безответственность, пофигизм?    
Продолжение следует..........


Рецензии