Урок для бельчонка

Учит белочка бельчонка :-
“Соберём  грибов бочонок,
Шишек, ягод и орехов,
Чистых свежих без огрехов.
Научу тебя сынок
Собирать запасы впрок.
Навыки пойдут все в дело-
Станешь быстрым, ловким, смелым!
Ну, покрепче сын держись !
Прыгать будем вверх и вниз,
Вправо-влево прыг да скок ,
Средь ветвей наискосок.
Наблюдай по сторонам-
Может враг быть тут и там!
Но и мы не лыком шиты-
Беличьи тропинки виты !
А успех урока в том,
Чтоб живым вернуться в дом
И набрать побольше шишек
Для сестрёнок и братишек!


Рецензии