Основа слова

«Основа слова»

Сказать легко какое-либо слово.
Слова из букв не весят ничего.
Но есть у них, у каждого основа,
Она внутри, там, в сердце глубоко.

И если слово попытаться взвесить,
И положить его на совести весы.
Непросто так порой уравновесить
Основу слова с именем прости.

Сказать прости порою очень просто.
Не раз, не два, подчас не сосчитать.
Простить - что путь проделать к звёздам.
Не согрешившим, не прощавшим - не понять.

Не говорите просто так слова, любые.
Не вкладывая душу в ихний смысл.
Ведь без основы, все слова пустые.
А с ней легко пойти на компромисс.

24.03.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии