Ещё ковидное

Коридорами-дворами
В полутьме крадётся кто-то.
У меня одна забота —
Лихорадку вечерами,
Обливаясь липким потом,
Отослать идти болотом.
 
Ходит кто-то... Бродит кто-то...
 
Заезжают — слышу — сани
В молчаливый переулок.
От мороза воздух гулок —
Шепоток, шуршанье ткани —

Ходит кто-то... Бродит кто-то...
 
Усадите, люди, в сани,
Увезите в город южный —
Ненавижу этот — вьюжный! —
Искупаться в океане!..
Сновидения тиранят —

Ходит кто-то... Бродит кто-то...

За окном фонарь в тумане —
Одинокий и похожий
На скучающую рожу...

И рассветными часами
Ходит кто-то... Бродит кто-то...
Дни за днями, дни за днями...
___
Зоя Верт, 13.02.2022
___
Мой Telegram-канал: https://t.me/zoiaverte


Рецензии
Спасибо за прочтение моих стихов, Ирина! Здоровья вам! С уважением,

Зоя Верт   02.09.2023 21:34   Заявить о нарушении